Сеть розничных
мебельных магазинов
Войти
Войти на сайт
Забыли свой пароль?
Закрыть

ВТ-ПТ 9.00-18.00
СБ-ПН 9.00-14.00
+7 (84463) 2-62-69
+7 (84463) 2-34-00
Войти
Войти на сайт
Забыли свой пароль?
Закрыть

Интерьер узкой спальни

Интерьер узкой спальни

Перед планировкой расположения мебели в помещении следует заранее определить его предназначение: комната может выполнять роль спальни, или же служить в качестве гостиной, либо многофункциональной комнатой для игр и детей.

Это влияет на расположение зон в комнате. Для того чтобы создать идеальный интерьер в узком помещении, необходимо взять во внимание несколько важных моментов:
- гамма цветов;
- место, определенное под кровать;
- освещенность;
- места, предназначенные для хранения вещей.

Так же очень важно визуально создать квадратное помещение, а так же определить деление на зоны. Ну и, конечно же, не стоит забывать, кровать – это, наверное, один из самых важных элементов декора спальной комнаты.

В случае если вы планируете зону для сна, то отличным вариантом будет установка подиума вместо кровати, что позволит значительно сэкономить пространство. Подиум способен вместить в себя много вещей, когда на это пришлось бы отводить место в шкафу. В подиуме можно успешно разместить ящики выдвигаемого типа или маленькие стеллажи. Интересным вариантом будет и кровать-шкаф, а так же кровать-купе, способная в случае ненадобности убираться в нишу, которая располагается в стене и имеет свойство раскладываться. Если речь идет о планировке детской комнаты, то хорошей идеей будет установка кровати-чердака, которая позволит образовать дополнительное место под кроватью, где успешно поместится детский уголок или же столик. Еще можно будет разместить маленький диван, раскладывающийся во время сна.

Подобный способ зонирования способен решить вопрос, создаваемый узкой комнатой, в которой живет семейство с ребенком. Получившееся свободное место отлично подойдет, чтобы принимать на нем гостей. Для маскировки излишней длины помещения, в его конце можно установить большой купе-шкаф до потолка, содержащий деления для размещения одежды. Если на торцевой стороне имеется окно, то можно сделать полку возле проема окна, а в углу помещения поместить угловой шкаф.

Небольшой комод отлично впишется в подоконное место. В случае, если установка кровати произведена головой к пустой стене, то очень удобным вариантом будет сделать над ней полки. Устанавливать их следует как можно выше, чтобы избежать многочисленных травм, которые могут возникнуть при вставании. Касательно цветовой гаммы: торцевые стены отлично смотрятся в ярких цветах, в то время как для противоположных отлично подойдут холодные тона, или зеркала. Однако устанавливать обои с масштабными изображениями не рекомендуется. Выполнение дизайна в комнатах узкого типа – это не так-то уж сложно, самое главное – грамотно планировать пространство, добиваясь максимального количества свободного места.

Как вариант, вы можете вызвать специалистов, способных вам помочь. Для этого свяжитесь с нами, и мы обсудим дальнейшие детали вопроса.


Возврат к списку