Сеть розничных
мебельных магазинов
Войти
Войти на сайт
Забыли свой пароль?
Закрыть

ВТ-ПТ 9.00-18.00
СБ-ПН 9.00-14.00
+7 (84463) 2-62-69
+7 (84463) 2-34-00
Войти
Войти на сайт
Забыли свой пароль?
Закрыть

Как выбрать шкаф в прихожую

Как выбрать шкаф в прихожую

Как показывает практика, сделать это не так-то и просто. Все осложняет то богатство выбора и разнообразие представленных моделей, которыми может похвастаться современный рынок. Конечно, это несомненное преимущество сегодняшнего дня, и единственная проблема, которую оно создает – это совершение правильного выбора.

При таком разнообразии бывает трудно определиться со своими запросами и четко решить, какие именно задачи должна решать мебель в прихожей. Поэтому стоит подробней осветить этот вопрос.

Шкаф в прихожей – какой он должен быть

Как только человек входит в жилое помещение, он попадает в коридор. И первый взгляд охватывает обстановку квартиры – отделку стен, акценты дизайна, находящиеся здесь предметы, включая, конечно, мебель. Здесь важна каждая деталь, но именно к последней категории предъявляются особые требования. От этого зависит обстановка, господствующая в доме.

Гармоничность, соответствие стилю и собственный шарм – хорошо бы, чтобы эти требования были соблюдены при выборе мебельных элементов. Единство стиля – неукоснительное требование для каждого из них. Отсюда и тщательность подхода к выбору. Он облегчается тем, что все отдельные предметы выпускаются как часть мебельной композиции, соответствуя друг другу во всем. Модульные конструкции можно при этом варьировать, подбирая самый оптимальный ансамбль для себя. Так вы можете подобрать из нашего каталога шкаф, тумбу, консольный столик, стеллажи или вешалки для одежды, наиболее соответствующие друг другу и одновременно способные продемонстрировать торжество дизайна именно в вашей квартире. Никакой спешки и непродуманности здесь быть не должно – ваш коридор должен быть уютным, удобным и гармоничным.

Критерии выбора

Условия, которым должен соответствовать каждый предмет мебели, располагающейся в прихожей, должны быть определены заранее. И быть четко обозначены, поскольку без этого выбор будет недостаточно качественным. Даже кажущаяся мелочь впоследствии может обернуться каким-то неудобством, мешающим правильному распределению пространство и т.п.

Поэтому перед постановкой целей нужно знать:

  • форму и размер помещения;
  • дизайн и стиль, в котором оно будет оформлено;
  • нюансы освещения;
  • возможности бюджета.

Именно эти критерии и будут определяющими при определении необходимых вещей.

Форма мебели определяется исходя из конфигурации самой прихожей. Точно так же от габаритов помещения будет зависеть размер мебели.

  • Проще определиться со всем этим, если прихожая имеет прямоугольную форму и достаточно просторна. В таком случае самым выгодным вариантом может стать шкаф-купе. Хорошо идет сюда также модульная мебель, включающая несколько предметов, выставленных в один ряд и образующих единый ансамбль. Главным отличием современных наборов является их универсальность, что явно облегчает процесс выбора. Обычно такие наборы обладают весьма доступной стоимостью. Состав комплекта вы можете подобрать сами. Тут может быть обувница, шкаф, консоль, стеллаж, подставка для зонтов и т.д.
  • Нестандартная форма требует и особого подхода к решению вопроса. В частых случаях прекрасным выходом является встроенная мебель. Это тоже могут быть шкафы-купе или другие конструкции, например, созданные в угловом варианте. А вот обычные, стационарные шкафы могут перегружать пространство и быть очень громоздкими. Консоль и прочие подобные изделия тоже могут быть выбраны как угловая мебель. Иногда мини-скамью и прочие мелкие детали создают удачные акценты и делают помещение более удобным.

Размер важен всегда

От него зависит, в каком именно варианте вы будете приобретать мебель. Она может быть выбрана как отдельные элементы (для более маленьких помещений, например, в хрущевке) или целым набором в классическом варианте (для помещений в коттедже или пентхаусе). Универсальным вариантом можно считать шкаф-купе – современные модели могут быть созданы практически в любом размере. Также радует большая вариативность конфигураций. При этом особенности конструкции позволяют существенно экономить пространство помещения. Мебельные девайсы в стиле мини очень уместны при небольших размерах. А вот роскошные консольные столики, вместительные тумбы и двустворчатые шкафы будут лишними. Если уж вы и хотите иметь консоль, то она должна быть соответствующих размеров.

Для узкой прихожей хорошо подходит мобильная узкая скамейка. Она, кроме чисто функциональной нагрузки, становится элегантным элементом дизайна. Создание уюта, таким образом, не заберет много лишнего места. А вот потребность в таком приспособлении становится особенно заметной при гостях в доме.

Полноценные же наборы, варианты которых вы можете увидеть в нашем каталоге, хорошо вписываются в просторный интерьер. Здесь вы имеете практически неограниченные возможности и без проблем помещаете в пространство прихожей все необходимые для функционирования предметы мебели. Здесь найдется место не только для ключницы, зонтичницы и подставки для обуви, но даже и для калошницы. Разумеется, здесь могут быть установлены скамейки помасштабней и поживописней. Угловой гардеробной, вместительным шкафам-купе и прочим предметам массивной мебели здесь также найдется достойное применение.

Как акценты дизайна могут хорошо смотреться открытые полки, навесные конструкции, стеллажи и т.п. Сама мебель может быть создана из массива дерева, подчеркивая роскошь и респектабельность интерьера. Особенно эффектной будет найденная середина между размахом и компактностью, выраженная в органичности интерьера.

Таким образом, вы сможете достичь уюта и потрясающей гармонии в своей квартире. Сам же выбор необходимой мебели может быть облегчен просмотром каталогов, представленных на сайте сети мебельных магазинов «Венец».

Степень освещенности

От этого показателя зависит в основном цвет выбранной мебели. Хотя ее габариты тоже следует учитывать – не должно создаваться ощущения давления. При недостаточном освещении подбираются светлые тона, от беленого дуба до ольхи и все оттенки, расположенные в этом спектре. Чем темнее сам дизайн помещения, тем светлее должна быть мебель. Особенно хорошо работает это правило, если вы хотите контраста.

Он достигается и обратным способом при достаточном освещении – на светлом фоне устанавливается темная мебель, которая может быть выполнена из массивной древесины.

С помощью цвета вы также можете визуально расширять пространство или создавать другие желательные эффекты.

Например, затемненная часть коридора хрущевки обычно обставляется светлой, элегантной мебелью, создающей впечатление легкости. Но в большинстве случаев (при возможности выбора, разумеется) в таких помещениях устанавливается несколько источников света, что обеспечивает большую прозрачность пространства. Тогда случае исполнение вышеуказанных рекомендаций не обязательно.

Бюджет

Этот критерий является краеугольным. Именно бюджет влияет на габариты, выбор материала и количество элементов выбранной мебели. Наиболее экономным вариантом является созданная из ДСП/МДФ модульная мебель. От цены зависит и качество фурнитуры – дверных петель, мебельных ручек, различных закрывающих элементов и т.д.

Отдельно купленные элементы типа тумб, консолей, подставок для обуви и т.д. весьма не обременительны для бюджета и всегда могут быть приобретены дополнительно. Правильно подобранные друг к другу, они обеспечат единство стиля.

Подороже обойдутся встроенные конструкции – шкафы с распашными дверями и шкафы-купе. Проблема в этом случае состоит в индивидуальности размеров и, соответственно, необходимости создания мебели на заказ. Любые предметы интерьера, произведенные по нестандартным размерам и имеющие особенности дизайна, будут стоить гораздо дороже, чем стандартные изделия. Индивидуальность их объясняется тем, что только в это пространство они могут быть органично вписаны.

Чтобы достичь полной гармонии, нужно создать хотя бы зрительную картинку того, как вы представляете себе благоустройство прихожей. Продумать дизайн следует до мелочей, чтобы потом можно было проявить свой отличный вкус и чувство стиля.

Даже обычная, на первый взгляд, стенка в прихожей, может стать ярким предметом интерьера, который выполняет стилеобразующую функцию. Особенно это касается вещей, сделанных из ценных пород древесины или инновационных материалов.

К стилю предъявляются собственные требования. Если, например, мебель устанавливается в стандартной хрущевке, оформленной довольно традиционно и консервативно, то здесь самое место классике. Хотя может подойти и модерн, а также мебель из жанра ретро. Совсем другие возможности открывают перед нами лофт, хай-тек и ар-деко – здесь горизонты фантазии могут быть значительно расширены.

Материалы

Среди предложений современной мебели вы можете найти тумбы с подвесной конструкцией, шкафы-купе с фотопечатью и рисунком на зеркальной поверхности, пластиковые столики и т.д. Все это может обладать оригинальной формой и выдающимся дизайном. Варианты материалов, из которых изготавливается мебель, также весьма разнообразны. Важно, чтобы в таком случае отделка помещения гармонично сочеталась (или и вовсе совпадала) с этими материалами. Например, если стены отделаны деревом, то и мебель должна быть изготовлена из него.

Очень оригинально и шикарно выглядят кованые предметы. Они могут быть представлены в ансамбле или являться отдельным акцентом в интерьере. Особенно эффектно такие элементы мебели (консоль, зонтичница и т.п.) смотрятся на мраморных полах, например. Конечно, это может быть в случае достаточных размеров прихожей. В каталогах сети наших магазинов вы найдете и такую мебель. А также много предметов, которые имеют в своем дизайне оттенок шикарной эксклюзивности.


Возврат к списку