Сеть розничных
мебельных магазинов
Войти
Войти на сайт
Забыли свой пароль?
Закрыть

ВТ-ПТ 9.00-18.00
СБ-ПН 9.00-14.00
+7 (84463) 2-62-69
+7 (84463) 2-34-00
Войти
Войти на сайт
Забыли свой пароль?
Закрыть

Мебель: выбираем уголок для кухни

Кухня считается особой комнатой в доме, где готовится еда, происходят семейные трапезы и встречи с друзьями. Чтобы она совмещала функции комфортной столовой и гостиной, необходимо приобрести функциональную обстановку, создающую уютную атмосферу интерьера. Современные магазины и производители предлагают мебель для кухни в огромном ассортименте, затрудняя клиенту выбор подходящего гарнитура.Перед тем, как купить мебельный уголок для кухни, нужно изучить информацию о преимуществах, материалах производства, эксплуатационных свойствах и остальных характеристиках желаемой модели, о которых рассказывается ниже.

Преимущества мебельных уголков для кухни

До недавнего времени рынок предлагал небольшой ассортимент продукции мебельной индустрии, используемой для обстановки квартиры. Прогресс цивилизации позволил производителям создавать кухонные уголки с различными геометрическими формами и вариантами конструкции, поэтому современные модели обладают преимуществами:
  • Качества. Мебель для кухни изготовляется из материалов, тщательно обработанных защитными пропитками и покрытиями.
  • Практичности. Неприхотливость мебельных уголков для кухни к эксплуатационным условиям разрешает убирать загрязнения за минимальное количество действий, а также легко заменять безнадежно испачканную обивку и необратимо поврежденный каркас.
  • Оформления. Оригинальные модели варианты кухонных уголков подчеркивают вкус владельца и становятся центральным элементом стиля.
  • Разнообразия. Мебель для кухни имеет различные формы и конструкции. Поэтому в интернет-магазине существуют специальные поисковые системы, позволяющие мгновенно выбрать подходящую модель уголка по стоимости, размеру, оттенку и остальным критериям.

Как выбрать мебельный уголок для кухни?

Для улучшения индивидуального комфорта и сохранения внешнего облика интерьера необходимо правильно подобрать уголок, который будет находиться в кухонном помещении. Сначала определяется форма конструкции, разделяемой на нестандартную, угловую и П-образную. Затем рассматривается комплектация – наличие подставки, места хранения продуктов, полок для утвари и других элементов. Следующий критерий представлен материалом каркаса. Конструкция основания должна создаваться из древесины или плит МДФ, свойства которых управляют устойчивостью, надежностью, долговечностью и прочностью готового изделия. Качественный мебельный уголок для кухни набит мягким материалом и обшит тканью, природной или искусственной кожей. Наполнитель должен демонстрировать оптимальные пружинящие свойства.

Хороший материал быстро восстанавливает свою форму, изменившуюся после нажатия на мягкое сидение. Последнее условие покупки мебельного уголка для кухни – гармоничное сосуществование с использованным стилем кухни. Поэтому дизайн приобретенной модели должен сочетаться с отделкой помещения и его мебельной обстановки.


Возврат к списку