Сеть розничных
мебельных магазинов
Войти
Войти на сайт
Забыли свой пароль?
Закрыть

ВТ-ПТ 9.00-18.00
СБ-ПН 9.00-14.00
+7 (84463) 2-62-69
+7 (84463) 2-34-00
Войти
Войти на сайт
Забыли свой пароль?
Закрыть

Стили и конструкции детской мебели

Стили и конструкции детской мебели

Вся детская мягкая мебель очень отличается от взрослой мебели и расцветкой, и, конечно, размерами. Так выбирая стиль, а также конструкцию кресел и диванов, следует позаботиться о безопасности ребенка.

Итак, что касается детского текстиля. Для пуфика и дивана в детской лучше всего подойдут съемные чехлы, к примеру, из вельвета. Выбирать на постельное белье, а также декор (то есть ковры, шторы) необходимо однотонный текстиль лишь в том случае, если мебель расписная.

Если же мебель в детской гладко крашенная, то лучше подойдет текстиль с рисунком

А взрослый стиль? Очень многие декораторы предпочитают характерное единство в стилевом решении квартиры или дома. Так, примеру, если это классический стиль, то присутствовать он должен и в детской, и в спальне, и на кухне. Вот поэтому в детскую комнату также рекомендуют покупать мебель в том стиле, который главенствует во всей квартире.

Все дело в том, что дети очень любят подражать всем взрослым, а значит, всегда рады иметь такое же кресло «как и у папы». Известно, что производители мягкой мебели исключительно для детей изготавливают ее в абсолютно разных стилях. Так она может быть, похожа и на взрослую мебель, к примеру, кресла со стежкой — капитоне на его спинке.

Детская мягкая мебель конструируется специально для ребенка. Очень многие детские модели копируют некоторую взрослую мягкую мебель.

Кроме того существуют предметы, которые специально разработаны и созданы для малышей

Это детские игрушки и, конечно, кресла — качалки. Ведь, согласитесь, на мягких собачках, медведях, лошадках, можно очень хорошо сидеть, лежать и скакать.

Это детские пуфики и пуфы. Такие модели предназначены исключительно для игры и от взрослых подставок под ноги сильно отличаются.

И, наконец, раскладные детские диваны. Входят они в состав подростковых гарнитуров, а размеры детской мебели соответствуют всем размерам прочей мебели. Так, к примеру, диван можно разместить между уже собранными в одну линию шкафами.


Возврат к списку